****

Crema de vainilla

Posted by admin sábado, 28 de enero de 2012 0 comentarios
Es una receta para 4 personas, del tipo Postres, de dificultad Fácil y lista en 40 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.

ingredientes
- 1 vaina vainilla
- 1/2 l nata lí­quida
- 5 yemas de huevo
- 3 cucharadas azúcar
- 2 cucharadas maicena
cómo hacer crema de vainilla





Primero cortamos a lo largo la vaina de vainilla para extraer el aceite. En un cazo ponemos a calentar la nata con la vainilla, sin dejar que llegue a hervir.

Aparte, batimos las yemas de huevo junto con el azúcar y la maicena hasta lograr una masa uniforme. Agregamos a la cazuela junto con la nata y dejamos al fuego sin dejar de remover, hasta que espese.

A continuación preparamos cuatro recipientes, donde vertemos la crema y la dejamos enfriar. Cuando esté a temperatura ambiente espolvoreamos con azúcar y quemamos la superficie.

Podemos servir frí­a o a templada.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Popular Posts