Crepes rellenas de crema de naranja
viernes, 20 de enero de 2012
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ingredientes
- Para los Crepes:
- 130 gr. de Maicena
- 3 Huevos
- 2 cucharadas soperas de aceite
- 250 gr. de leche
- 1 cucharada sopera de azúcar
- Una pizca de sal
- -
- Para la crema:
- 500 gr de crema pastelera
- El zumo de 2 naranjas
- 1/2 vaso de zumo de naranja
- 3 cucharadas de azúcar para el caramelo
- Menta fresca para decorar
cómo hacer crepes rellenas de crema de naranja
Para elaborar el crepe, cogemos todos los ingredientes y batimos hasta conseguir una pasta homogénea.
En una sartén antiadherente, ponemos unas gotitas de aceite y echamos la pasta de crepes hasta que cubra una capa delgada y por completo en la sartén.
Una vez este dorada por un lado, con cuidado darle la vuelta y esperar que se dore por el otro.
Un consejo para no quemarse los dedos, es mojarse la yemas de los dedos con agua y maniobrar las crepes con rapidez.
Aproximadamente salen unas 5 crepes.
Ahora preparamos la crema, partiendo de una crema pastelera ya echa y añadiéndole el zumo de naranja y la ralladura de 2 naranjas.
Preparamos el caramelo de naranja con una proporción de 1/2 vaso de zumo por 3 cucharadas de azúcar.
Una vez tenemos todo, extendemos el crepe, con una cuchara añadimos la crema y vamos enrollándolo.
Para decorar echamos un poco de ralladura y caramelo de naranja por encima, además de unas hojitas de menta que siempre dan color al plato.
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