****

Sopa de Mariscos

Posted by admin viernes, 6 de enero de 2012 0 comentarios
Sopa de mariscos es una receta para 4 personas, del tipo Plato único, Primeros Platos, de dificultad Media y lista en 50 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.

Ingredientes

- 150 g de gambas

- 250 g de almejas
 
- 250 g de mejillones

- 150 g de calamar troceado

- 150 g de de rape

- 1 cebolla mediana


- 1 tomate rojo maduro

- 1/2 pimiento rojo y 1/2 verde 1 cucharadita de pimentón dulce




- 2 l de agua o caldo de pescado

- 6 cucharadas de aceite de oliva

- 1/2 copita de brandy

- Sal

- Laurel y perejil

Cómo hacer Sopa de mariscos

Limpiamos y enjuagamos el pescado y los mariscos.

Ponemos 2 litros de agua en una olla al fuego con una hoja de laurel, unas hojas de perejil y cocemos el trozo de rape, el calamar, las gambas, las almejas y los mejillones. Añade un poco de sal y deja cocer 30 minutos a fuego lento.

Pasado este tiempo retiramos la espuma y colamos el caldo.

Mientras tanto hacemos un sofrito español con el ajo, la cebolla y los pimientos picados en una sartén con aceite caliente. Seguidamente añadimos los tomates en trozos.

Dejamos pochar 20 minutos a fuego medio, añadiendo una pizca de agua si se quedara seco.

Cuando esté todo bien pochado, echamos la copa de coñac y prendemos para quitar el alcohol.

Seguidamente ponemos en la turmix todo el sofrito junto con con algunas cabezas de las gambas y trituramos, colamos el triturado.

Añadimos al final una pizca de pimentón dulce al sofrito y agregamos el caldo de pescado previamente ya colado.

Dejamos cocer todo a fuego lento por 15 minutos.

Por último, añadimos el rape y el calamar troceados, los mejillones y gambas peladas y las almejas abiertas ya cocidas antes.

Cocemos todo unos 10 minutos más y apartamos para servir caliente la sopa de mariscos.


Truco:

Si deseas hacer la sopa más espesa agrega a la sopa justo al final unos trozos de pan frito machacados con el mortero.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Popular Posts