Pudín de chocolate
sábado, 21 de enero de 2012
0
comentarios

ingredientes
- 4 tazas de chocolate granulado o chispas de chocolate semiamargo
- 4 cucharadas de mantequilla sin sal
- 5 cucharadas de azúcar glass
- 2 huevos
- ½ cucharada de extracto de vainilla
- 1 pizca de sal
- 4 bolas de helado de vainilla
cómo hacer pudín de chocolate
Precalentamos el horno a 185°C. En baño maría, mezclamos el chocolate con la mantequilla hasta disolver. Agregamos azúcar.
Separamos los huevos y agregamos las yemas y el chocolate. Aparte, batimos las claras a punto de nieve.
Retiramos el chocolate del baño maría y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Mezclamos las claras con el chocolate de manera envolvente. Colocamos la mezcla en tazones individuales y engrasados.
Colocamos en el horno a baño maría por 30 minutos, tras cubrimos los tazones con papel aluminio.
Para servir, acompañamos el pudin de chocolate con helado de vainilla
0 comentarios:
Publicar un comentario