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Arroz a la marinera

Posted by admin viernes, 7 de octubre de 2011 0 comentarios

Es una receta para 4 personas, del tipo Primeros Platos, de dificultad Media y lista en 50 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.


PASO 1:

Ingredientes

250 g de gambas arroceras
250 g de mejillones

250 g de choco o calamar
250 g de almejas
1 ¼ vaso de agua lleno de arroz


1 cebolla pequeña

5 dientes de ajo

3 pimientos verdes

3 tomates medianos

Perejil

Aceite de oliva virgen

Sal

Agua

Una pizca de azafrán

PASO 2:

Cómo hacer Arroz a la marinera

Pelamos las gambas, las sazonamos y reservamos. Lavamos las almejas con varios enjuagues. Cocemos los mejillones en un poco de agua con sal. Luego los abrimos, les quitamos las cáscaras y los reservamos junto con el caldo colado.

Hacemos un sofrito con la cebolla, 4 dientes de ajo y los pimientos troceados. Cuando estén dorándose, añadimos los tomates pelados y cortados a trozos y un poco de sal. Desde el principio, incorporamos los chocos troceados para que se vayan poniendo blandos.
Cuando el refrito esté bien hecho, agregamos el arroz y rehogamos.

A continuación, echamos 5 vasos de agua, contando con el caldo de los mejillones, y una pizca de azafrán. A los 8 minutos, echamos las gambas y las almejas comprobando el nivel de agua y sal.

Dejamos hervir un par de minutos e incorporamos los mejillones. Echamos el otro diente de ajo machacado con un poco de perejil y dejamos 1 minuto al fuego. Apagamos el fuego dejando reposar unos 5 minutos más.

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