****

Fideos con costilla y salchichas de pollo

Posted by admin lunes, 31 de octubre de 2011 0 comentarios
Es una receta para 4 personas, del tipo Primeros Platos, de dificultad Media y lista en 30 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
receta de Fideos con costilla y salchichas de pollo

Ingredientes

400 gr de fideos número 4

6 costillas de cerdo

6 salchichas de pollo

1 cebolla

1 pimiento rojo




2 dientes de ajo

Tomate frito

1 litro de caldo de pollo

Sal

Pimienta

Aceite de oliva
Cómo hacer Fideos con costilla y salchichas de pollo

Pedimos al carnicero que nos corte las costillas en tres o cuatro trozos (depende del tamaño). Nosotros cortaremos las salchichas en tamaños de bocado.

En una paellera, cazuela de barro o similar, calentamos el aceite de oliva. Salpimentamos las costillas y, junto a las salchichas, las incorporamos a la cazuela. Mientras, picamos finita la cebolla, el pimiento y el ajo. Cuando la carne esté dorada, la reservamos y en el mismo aceite incorporamos la verdura, que pochamos a fuego muy lento. Cuando veamos que ha reducido considerablemente añadimos una cucharada o cucharada y media de tomate frito y dejamos un par de minutos más. Entonces volvemos a añadir las carnes y rehogamos todo junto hasta que veamos que el conjunto adquiere un color de esos que ya invita a comer.

Acto seguido añadimos los fideos y volvemos a rehogar unos cinco minutos. Finalmente añadimos el caldo de pollo, rectificamos de sal, y esperamos el tiempo preciso de cocción de la pasta (suele ser de 20 minutos en este tipo de fideos).

Nota: Hay quien prefiere añadir el caldo poco a poco, a medida que se vaya consumiendo, en lugar de volcarlo de golpe. A gusto de cada cual.

Comentario: En cocina cada maestro tiene su libro. Esta es una receta que seguramente tendrá muchas similitudes con otras del estilo. En esto para como con la Paella, que es difícil encontrar dos iguales, aún utilizando los mismos ingredientes. Personalmente creo que el secreto de estos platos está en no tener prisa y tomarse su tiempo en la elaboración.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Popular Posts