Risotto Veneciano
viernes, 7 de octubre de 2011
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Es una receta para 4 personas, del tipo Plato único, Primeros Platos, de dificultad Fácil y lista en 35 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
PASO 1:
Ingredientes
400 g arroz
700 g arvejas frescas
100 g jamón dulce
1 y 1/2 l caldo verduras
1 cebolla
queso parmesano rallado
3 cucharadas aceite oliva
1 cucharada mantequilla
PASO 2:
Cómo hacer Risotto veneciano
Primero picamos fino el jamón dulce y la cebolla. En un cazo, ponemos a calentar el caldo de verduras.
En una cazuela grande con un chorrito de aceite, doramos la cebolla. Cuando empiece a tomar color agregamos el jamón y las arvejas. Salteamos un par de minutos y cubrimos con caldo caliente de verduras, reservando el que sobre. En el momento que el caldo empiece a hervir agregamos el arroz y el resto del caldo. Bajamos a fuego lento, sin revolver.
Dejamos cocer el arroz el tiempo indicado, añadiendo líquido poco a poco a medida que el arroz se vaya secando. Pasado el tiempo, añadimos la mantequilla y revolvemos.
Servimos caliente, espolvoreado con el queso parmesano.
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