Arroz con butifarra blanca
viernes, 9 de marzo de 2012
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ingredientes
- 400 g arroz
- 1/2 butifarra blanca
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1/2 cebolla
- 1 diente ajo
- 850ml. De caldo de carne
- Azafrán
- perejil
- aceite
- sal
cómo hacer arroz con butifarra blanca
Primero cortamos la cebolla y la zanahoria en cuadraditos pequeños y el puerro en aros finos. Seguidamente ponemos un chorro de aceite en la paella y añadimos los ingredientes anteriores para hacer el sofrito. Mientras, picamos el ajo y lo machacamos en un mortero con unas hebras de azafrán y unas hojitas de perejil.
Cuando las verduras estén un poco blanditas añadimos el arroz junto con el contenido del mortero. Lo rehogamos todo bien y luego le añadimos el caldo. Rectificamos de sal, cortamos la butifarra blanca en rodajas no muy gruesas y las añadimos al arroz.
Dejamos el arroz entre 15-20 minutos o hasta que se consuma el agua. Luego retiramos del fuego y dejamos reposar unos 4 minutos.
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