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Paella de marisco

Posted by admin viernes, 9 de marzo de 2012 0 comentarios
Es una receta para 4 personas, del tipo Plato único, de dificultad Difí­cil y lista en 45 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.

ingredientes
- 400g de arroz bomba
- 12 gambas langostineras
- 16 mejillones
- 12 almejas

- 800ml de caldo de pescado
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 1 sepia o calamar grande
- 1 bote pequeño de concentrado de tomate
- ½ vaso de vino blanco
- 2 ajos
- 1 rama perejil
- 1 hebra de azafrán
- Sal
- Aceite de oliva

cómo hacer paella de marisco

Primero en una paella echamos un poco de aceite, salteamos las gambas y las almejas, para que el aceite coja sabor, retiramos el marisco del fuego para reservarlo.

En ese mismo aceite bien caliente, freímos la sepia o calamar cortada a dados, hasta que dore, retirarla.

Añadimos la cebolla, los pimientos, la picada de ajo y perejil, que poche todo bien, entonces echamos el vino y dejamos reducir.

Cuando haya evaporado, echamos la sepia y el tomate y la hebra de azafrán lo dejamos 2 minutos removiendo bien y entonces añadimos el arroz.

Dejamos 2 minutos maás sin parar de remover, añadimos el caldo dejamos que arranque a hervir.

Entonces colocamos las gambas, almejas y mejillones bien bonito todo, y metemos la paella al horno a 180º unos 15-20 minutos, dejamos reposar fuera 5 minutos más y listo.

Consejo: podemos comprar la sepia sucia, limpiarla nosotros para reservar la melsa del animal, añadírselo al sofrito, nos potenciara mucho el sabor a pescado.

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