****

Arroz con sepia

Posted by admin viernes, 9 de marzo de 2012 0 comentarios
Es una receta para 4 personas, del tipo Primeros Platos, Segundos Platos, de dificultad Fácil y lista en 35 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
 
ingredientes
- 350 g arroz
- 800ml. de caldo de pescado
- 1 sepia grande
- 150g de almeja
- 1 cebolla grande
- 1/2 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- ½ vaso de vino blanco
- colorante alimentario
- sal
cómo hacer arroz con sepia

 
 
Primero pelamos y cortamos en cuadraditos la cebolla, el pimiento verde y el rojo. Luego lo sofreímos en una sartén grande en abundante aceite hasta que quede bien pochado. Mientras lavamos la sepia y la cortamos en trozos pequeños.

Consejo: al limpiar la sepia podemos guardar la melsa i añadírsela al sofrito aportara mucho sabor.

Añadimos entonces la sepia las almejas y sofreí¬mos unos minutos más junto al vino. Luego agregamos el arroz y lo rehogamos durante 5 minutos, sin dejar de remover.

A continuación echamos el caldo de pescado, una pizca de sal, dos cucharadas de colorante alimentario.

Mantenemos el arroz a fuego fuerte 5 minutos y luego lo dejamos a fuego suave otros 15 minutos. Por último, dejamos reposar el arroz entre 5 y 10 minutos tapado con un paño de cocina.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Popular Posts

Blog Archive