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Arroz de primavera

Posted by admin martes, 13 de marzo de 2012 0 comentarios
Es una receta para 4 personas, del tipo Primeros Platos, Segundos Platos, de dificultad Media y lista en 40 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
 
ingredientes
- 300 g arroz
- 200 g guisantes
- 2 zanahorias
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 650ml de caldo de pollo
- 1 cebolla



- 1 diente ajo
- 6 cucharada aceite
- perejil
- azafrán
- sal
cómo hacer arroz de primavera



Primero pelamos la cebolla y la picamos muy fina. Pelamos las zanahorias, las lavamos y las cortamos en trozctos y los pimientos los cortamos juliana.

Calentamos el aceite en una cazuela y sofreímos la cebolla hasta que quede transparente. Añadimos entonces las zanahorias, los pimientos, y los guisantes y sofreímos otros 5 minutos. En otra cazuela ponemos a calentar el caldo.

Aparte, echamos en el mortero el ajo, 6 hebras de azafrán, el perejil y un poco de sal y machacamos. Cuando esté bien majado lo añadimos al sofrito y mezclamos con el resto de ingredientes.

A continuación incorporamos el arroz, removemos y añadimos el caldo caliente, el doble que de arroz. Cocemos a fuego fuerte durante 10 minutos y comprobamos el punto de sal.
Bajamos el fuego y cocemos unos 8 minutos más. Tras este tiempo retiramos la cazuela del fuego y dejamos que el arroz repose entre 3 y 5 minutos.

Servimos caliente.

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